Grissini alle olive per un aperitivo originale
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Cucina Naturale
5/5 (1 Recensione)

Grissini alle olive, sarĂ  difficile fermarsi!

  • facile
  • 10
  • 10 min
  • 20 min
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Grissini alle olive

La ricetta facile per preparare ottimi grissini alle olive fragranti e profumati, perfetti per allestire un aperitivo sfizioso tra amici.

II grissini alle olive sono una simpatica alternativa al pane e permettono di organizzare antipasti e aperitivi originali, con poca fatica e con pochissimi ingredienti. Ăˆ sufficiente avere a disposizione farina, lievito di birra e olio per realizzare un impasto soffice e corposo da farcire con le olive.

Sono proprio le olive verdi a dare un gusto particolare ai nostri grissini, rendendoli umidi al punto giusto. Possiamo portarli in tavola alternandoli con altre varianti altrettanto sfiziose, come i grissini alla pizzaiola. Tutto quello che serve è un po’ di tempo per la lievitazione, passaggio fondamentale per garantire un risultato perfetto.

Per chi ha l’esigenza di preparare i grissini all’ultimo minuto, tuttavia, c’è sempre la possibilità di mettere in pratica la ricetta senza lievito.

Olive verdi in una ciotola
Olive verdi – primochef.it

Ingredienti

Grissini alle olive

  • Farina 00 – 250 g
  • Farina di semola – 50 g
  • Acqua – 150 ml
  • Olio extravergine d’oliva – 20 ml
  • Lievito di birra fresco – 4 g
  • Sale – 1 cucchiaino
  • Olive verdi denocciolate – 60 g

Preparazione

Grissini alle olive

1

Prendete una ciotola e versate l’acqua sciogliendoci il lievito. Aggiungere poi l’olio.

2

In una terrina a parte mescolate le farine e il sale.

3

Tritate le olive con un mixer e unitele alle polveri insieme al composto col lievito.

4

Impastate fino a ottenere un composto liscio e fate lievitare per un’ora.

5

Dopo questo tempo, trasferite il vostro impasto su un piano da lavoro infarinato e con un coltello dividetelo in strisce.

6

Prendete ogni striscia e tiratela per creare la forma del grissino. Potete anche dare una forma originale a spirale arrotolando le due estremitĂ .

7

Adagiate ogni grissino su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno a 180° C per 20 minuti fino a doratura.

8

Sfornate e lasciate intiepidire.

La procedura è piĂ¹ semplice di quello che sembra: potete farvi un’idea guardando questo video.

Conservazione

Conservate i grissini in un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni in modo che non perdano la loro fragranza. Se siete fanatici dei grandi classici, scoprite come preparare degli originali grissini fatti in casa!

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ultimo aggiornamento: 24 Luglio 2025 15:11

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